美術館大作戦のイメージキャラクターのご紹介

突然ですが、当館の教育普及活動でお馴染みの子供のための美術館講座「美術館大作戦」のサポートをしてくれるイメージキャラクターができました!

ご紹介します。

女の子と男の子の二人組。

いそちゃんりょーくんです!

いそちゃんりょーくん いそちゃんりょーくん2いそちゃんとりょーくんは小磯さんの作品が大好きで、チャームポイントは、小磯さんが大好きな色「ミントグリーン」ベレー帽です。

そんな二人は、これからの美術館大作戦で参加者のみなさんと一緒に小磯さんの作品をもっともっと楽しみたいそうです。

早速、先日実施した、美術館大作戦2「豆本づくり」の回で初めてみんなの前でご挨拶させていただきました。

みなさん「かわいい~!」と温かく受け入れてくださって、いそちゃん・りょーくんとスタッフ一同、ホッとしております…*^^*

今後の、参加者のみなさんといそちゃんりょーくんの活動にどんな楽しいことが待ち受けているのか、目が離せませんね♪

ちなみに、参加者のみなさんといそちゃん・りょーくんの活動の記録は、各講座終了後に当館の図書コーナーに掲示させていただきます。

現在、掲示しているのは以下の記録です。

・26年度教育普及活動の記録

・27年度4/25(土)美術館大作戦1「こいそさんのスケッチ会」の活動記録 NEW

当館にお越しの際は、是非お気軽に図書コーナーもお立ち寄りください*^▽^*ノ

【Saya】