いよいよはじまる更新工事…と、休館期間中のミュージアムショップについて

さて4月3日まで設備の更新工事ということで、小磯記念美術館はお休みをいただいていますが、いよいよ工事が活発になってきました。

151015「美術館通信…何を書こうかな」とパソコンの前で悩んでいたときにも、業者の方が工事の下調べなのか事務室の空調のことなどをみて行かれました。

美術館は工事により休館していますが、中の職員は冬眠…ではなく、通常通り働いています。普段できない場所のお掃除(前回のアトリエの中など…)、事務処理、来年度の展覧会の準備などなどを進めています♪

最後に、休館期間中、ミュージアムショップで売っている商品が欲しいという方からお問い合わせを時々いただきます。残念ながらミュージアムショップも、美術館休館中はお休みをいただいています。開館するまでの少しの間だけ、お買い物も、お待ちいただければと思います。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

開館後、またミュージアムショップへも足を運んでいただけることを、心よりお待ちしております!