日別アーカイブ: 2014年11月6日

「先生のためのミュージアム活用術」のお知らせ

美術館や博物館と学校の連携を考える研修会が行われているのをご存知ですか?

神戸・阪神間美術館・博物館連携プログラム実行委員会による「先生のためのミュージアム活用術2014」が6月より、神戸市内をはじめとした9つの館で開催されています。

11月22日(土)には、小磯記念美術館にて、作品鑑賞と施設見学ツアーを行います。「郷土作家作品を用いた教材づくり」と題して、川西英回顧展を鑑賞後、それらの作品を題材にして、郷土を愛する心を育てる教育プログラムを考えます。

締め切りは11月8日(土)です。対象は美術館や博物館で実施される教育活動に興味のある教職員の方、学芸員の方、美術館博物館の職員の方です。

ぜひ、興味がある、という方は以下の資料をダウンロード、ご記入のうえ、FAXにて小磯記念美術館までお送りください。

ミュージアム活用術についての資料をダウンロード(PDF)