7月の「新宮晋 風のミュージアムツアー」ご報告

7月26日(土)に「三田有馬富士公園 新宮晋風のミュージアムツアー」を開催いたしました。

この日は猛暑で、神戸市の最高気温は34度、三田市は最高気温37度だと言われていましたが、参加者の皆さんは最後まで元気にツアーを楽しまれていました(^O^)

DSC_1232またこの日、サプライズで新宮晋さんがいらっしゃいました!木陰で作品を眺めながら作品の解説や、参加者からの質問にもこたえていただきました。新宮さん、お暑い中、ありがとうございました。

DSC_1233作品を写真に撮ったり、木陰でお弁当を楽しんだり、他の参加者と仲良くなったり…ツアーは始終和やかな雰囲気でした♪

風のミュージアムツアーはあと2回ございます。8月23日(土)、9月13日(土)です。申し込み締め切りは開催日の10日前です定員に達した場合は抽選となります。いずれも内容は同じです。小磯記念美術館で展覧会を鑑賞後、風のミュージアムまで貸切バスでご案内いたします。

なお、9月13日は新宮さんと現地でお会いすることができるため、たいへん好評で、すでに定員をこえています。8月の回はまだ余裕があります。

参加費は、小磯記念美術館の入館料のみ。持ち物に昼食および水筒をお持ちいただきます。また、当日は猛暑の可能性もありますので、熱中症対策もお忘れなく。

申し込み方法は、往復はがきかFAXで承っております。参加される方全員のお名前、代表の方のご連絡先、および、ご案内をお送りするための送付先の郵便番号と住所、もしくはFAX番号をご記入して、小磯記念美術館までお送りください。