風のミュージアムバスツアー

DSC_0595 - コピー6月21日、小磯記念美術館では「新宮晋 地球の遊び方」展がはじまりましたが、同時に、三田市の有馬富士記念公園では新宮晋さんの彫刻作品を展示する「風のミュージアム」がオープンしました。

風のミュージアムでは、新宮さんが兵庫県に寄贈した13点の作品を見ることができます。鳥たちの声、木々が優しく揺れる音、その中でゆったりと動く作品を見ていると、心地よさについつい時間を忘れてしまいます。

さて、小磯記念美術館では「三田有馬富士公園 風のミュージアムツアー」を7月、8月、9月、それぞれ1回ずつ開催いたします。

7月26日(土)、8月23日(土)、9月13日(土の3回です。いずれも内容は同じですので、お好きな日を選んでください。小磯記念美術館で展覧会を鑑賞後、風のミュージアムまで貸切バスでご案内いたします。9月13日(土)は新宮晋さんと現地でお会いすることが出来ます。申し込み締め切りは開催日の10日前です。なお、9月13日はたいへん好評で、締切日前に定員に達してしまいそうですが、7月、8月の回はまだ余裕があります。

参加費は、小磯記念美術館の入館料のみ持ち物昼食および水筒をお持いただきます。申し込み方法は、往復はがきかFAXで承っております。参加される方全員のお名前代表の方のご連絡先、および、ご案内をお送りするための送付先の郵便番号と住所、もしくはFAX番号をご記入して、小磯記念美術館までお送りください。なお定員に達した場合は、抽選となりますのでご了承ください。

自然豊かな広い公園ですので、子供たちものびのび、たっぷり自然と作品を楽しんでもらえるのではないかなと思っています。夏休みの思い出作りに、いかがでしょうか?