GW期間中、毎日開館しております

いよいよ、GWがはじまります。小磯記念美術館は展覧会期間中、毎週月曜日がお休みなのですが、GW期間中は5月5日の月曜日も開館しております。ぜひお越しください。

かわりに、5月7日(水)は休館いたします。

DSC_0157

現在小磯記念美術館では展示室1,2で「小磯良平作品選Ⅰ-油彩・素描-」を、展示室3ではコレクション企画展示「エキゾティックな絵の中で」を開催しております。

また、エントランスから入ると目の前に広がる中庭では様々な花や植物をお楽しみいただけます。

DSC_0161

もうすぐツツジも見頃をむかえます。中庭に入っていただくことはできませんが、中庭をゆっくりご覧いただけるベンチをご用意しています。ぜひ、美術作品を存分に楽しんだ後は、中庭を眺めながら一休み、というのはいかがでしょうか。