展覧会のご案内

今年も残すところあとわずかとなりました。すっかり寒さも厳しくなりましたね。

クリスマスや年末年始と楽しいイベント盛りだくさんのこの季節に、小磯記念美術館では新しい展覧会がスタート致します!

「あなたが選ぶ小磯良平作品選」

2013年12月21日(土)~2014年4月6日(日)

同時開催 コレクション企画展示「小磯良平の線の世界」

詳しくはこちらをご覧ください。

小磯良平の生誕110年を記念し開催されるこの展覧会は、昨年度5月~10月に来館されたお客様の投票により決まった、上位50点の小磯作品を展示致します。(小磯記念美術館が所蔵する100点の油彩画を対象に投票を行いました。)

投票に参加してくださった方はもちろん、小磯作品を存分に味わいたい方にも楽しんで頂ける展覧会となっております。みなさま、ぜひお誘いあわせの上お越しくださいませ。

会期中のイベントとして、ロビーコンサートや子供のための美術講座、大人のためのワークショップなどを開催致します。こちらの詳細や様子についても、この美術館通信でお伝えしていきますので、みなさまお見逃しなく☆

小磯記念美術館のある六甲アイランド公園の看板も次回展覧会のものに変わりました!

21日(土)より展覧会スタートです!お楽しみに・・♪