日別アーカイブ: 2013年10月17日

もうすぐエコアートカプセル!!

ついに今週末は、エコアートカプセルです!
着々と準備が進み、会場となるサン広場も、何やら面白いことになってきました。

まずは!8月9月に行いましたNUINUIの作品を展示しました。

展示でも、岡みちこ先生のアイデアがキラリと光る展示となっています☆
学生たちが作った作品と共にお楽しみください。

そして!16日(水)には、向洋小学校4年生のみんなと、サン広場会場で、「つないでつないで」とハギレを長~くつなぐ造形あそびを楽しみました。
素材も柄も様々な布をたくさんつなぎ合わせ、会場の柱に巻きつけたり、上の階から垂らしてみたりと、なかなかアートな空間になりました。

みんながお友達と協力して相談して、楽しそうに布をつないでいて、とても良い時間でした!

20日のエコアートカプセル当日は、アーティストや会場に遊びに来てくださるみなさまで、さらに賑やかに楽しい空間になること間違いなし!

ぜひ、ご家族とお友達と遊びにいらしてください♪

大人の写生会

10月5日(土)に大人のためのワークショップ「大人の写生会」が行われました。

天候が心配されていましたが、なんとか雨に降られることもなく、無事に写生会を開催することができました。

今年も、徳永卓磨先生と徳永幸子先生にご指導頂き、美術館周辺の公園や、六甲アイランド内の彫刻・建物、海の景色など、様々な情景が描かれました。

参加してくださったみなさんは、とても熱心に景色と向き合い、もくもくと筆を動かされている様子でした。

普段何気なく歩いたり目にしている六甲アイランドの景色も、みなさんが写生してくださった絵で見てみると、とても素敵な場所だなと改めて感じました。

大人の写生会で描かれた作品は、10月20日(日)まで展示しております。

【展示会場】神戸ファッションプラザ サン広場 4階廊下

そして、2014年2月に、P&Gギャラリーでの展示も予定しております。詳細は、後日この美術館通信でお伝えします。

六甲アイランドをよく知っている方はもちろん、知らない方も、六甲アイランドの魅力を発見することができる作品が揃っています。

ぜひお立ち寄りくださいませ。