8月3日、10日ロビーコンサート

毎日、猛暑日が続いておりますが、皆さまお元気でしょうか。

暑い時は、水分・塩分をしっかり取って、涼しいところでお過ごしください。

そう、涼しく快適な小磯記念美術館でお過ごしください。

しかし、美術館に行くまでが暑い!ですよね。

毎日行っております、午前11時からのアトリエ解説に参加するため午前中の来館、

または毎週金曜日の延長開館時に来館、午後5時からのギャラリーツアーに参加というコースがオススメです。

暑さも少しやわらいでいる時間に、ぜひお越しくださいませ。

さてさて、最近の小磯記念美術館は様々なイベントで盛り上がっております。

8月3日(土)には新月会(関西学院グリークラブOB)、10日(土)には関西学院グリークラブ(現役生!)によるロビーコンサートが開催されました。

いつも以上にたくさんのお客さまにお越し頂き、館内はとても賑わっておりました。

これまで多くの演奏会に出演し、人気を博している関西学院グリークラブ。

いつも欠かさず演奏会を見に行かれているファンのお客様も多く、大盛り上がりの様子。

美しく、そして迫力のある歌声にしびれる1時間でした♪

そして、ロビーコンサートといえばこちらも見逃せません。

◆ザ・ストリングス室内楽コンサート「ブラームス!ロマン楽派とロマ音楽」

9月14日(土)午後2時~

どうぞお越しください^^

追伸。中庭のブドウですが、きれいに熟したようなので収穫し、美術館スタッフで食べてみました。

お味は・・・う~すっぱい!とってもすっぱかったです。が、みずみずしくまん丸な実をつけてくれて、庭がいっそう素敵になりました♪

お越しの際は、ゆっくりとお庭の鑑賞もお楽しみください。