日別アーカイブ: 2013年8月15日

アートバトルをみにいこう!!

きたる8月24日(土)に「第2回 高校生アートバトル」が開催されます。

アートバトルに挑戦する高校生15チームが出揃い、バトル当日を待つばかりとなりました。

2回目となるこのイベントは、チームで120cm×160cmの大きなキャンバスにテーマにそって協力して絵を描くというもの。

今年のテーマは、「未来からの贈り物」「わたしの中の海」「もう一つの地球」「きらめく不思議な箱」の4つ。当日抽選で決定します。

高校生たちの熱いバトル見逃せません!ぜひお誘い合わせのうえお越しください。

【日時】2013年8月24日(土)10:00~16:00

【場所】神戸ファッションプラザ3階

ミュージアムショップに行ってみよう。

美術館のお楽しみのひとつ、ミュージアムショップ!!

みなさま、これまでお気に入りの絵や作家さんを展覧会で見つけて、ポストカードや図録を買って帰ったことはありませんか。

家に帰っても、美術館や展覧会の余韻に浸ることができる、それがミュージアムグッズ、展覧会グッズ!です。

ということで、今日は小磯記念美術館ミュージアムショップのオススメグッズを紹介したいと思います。

まずは、やっぱりこれですね。ポストカード!

お求めやすい価格で、気軽におうちで飾ることができ根強い人気です。

お気に入りの一枚で、大切な方にお手紙を送ってみるのも素敵ではないでしょうか♪

こちらは、額絵。こちらもポストカードに続き、大人気。

素敵な額に入れて飾れば、あなたのお部屋もたちまちギャラリーに大変身です!

忘れちゃいけないのが、こちら。風月堂ゴーフル。

入れ物は、食べ終わったあとも、大事にとっておきたくなりますね。

そして、こちらは現在開催中の特別展「関西学院の美術家」の関連グッズ。

出品作家の川西祐三郎さんの描いた神戸の風景が、マグカップ、タオルなど使えるアイテムになっています。

素敵な色使いに、かわいらしい雰囲気。おみやげやプレゼントにもオススメです。

展覧会で感じた高揚感を、グッズを手におうちでも感じてください。

美術館へお越しの際は、ぜひミュージアムショップへもお立ち寄りください。