ミュージアムショップに行ってみよう。

美術館のお楽しみのひとつ、ミュージアムショップ!!

みなさま、これまでお気に入りの絵や作家さんを展覧会で見つけて、ポストカードや図録を買って帰ったことはありませんか。

家に帰っても、美術館や展覧会の余韻に浸ることができる、それがミュージアムグッズ、展覧会グッズ!です。

ということで、今日は小磯記念美術館ミュージアムショップのオススメグッズを紹介したいと思います。

まずは、やっぱりこれですね。ポストカード!

お求めやすい価格で、気軽におうちで飾ることができ根強い人気です。

お気に入りの一枚で、大切な方にお手紙を送ってみるのも素敵ではないでしょうか♪

こちらは、額絵。こちらもポストカードに続き、大人気。

素敵な額に入れて飾れば、あなたのお部屋もたちまちギャラリーに大変身です!

忘れちゃいけないのが、こちら。風月堂ゴーフル。

入れ物は、食べ終わったあとも、大事にとっておきたくなりますね。

そして、こちらは現在開催中の特別展「関西学院の美術家」の関連グッズ。

出品作家の川西祐三郎さんの描いた神戸の風景が、マグカップ、タオルなど使えるアイテムになっています。

素敵な色使いに、かわいらしい雰囲気。おみやげやプレゼントにもオススメです。

展覧会で感じた高揚感を、グッズを手におうちでも感じてください。

美術館へお越しの際は、ぜひミュージアムショップへもお立ち寄りください。