「関西学院の美術家」展 関連イベントのお知らせ

7月も終わり、すっかり夏ですね。毎日、本当に暑い・・(>_<)

子どもたちは夏休みに入り、美術館では、コレクションブックを手に絵を鑑賞する子どもたちの姿をよく目にします。

コレクションブックをまだ手に入れていない君!

ぜひぜひ、お友達と、お母さんお父さんと小磯記念美術館に来てね。

そして、子どもたちだけではなく、大人の皆様にも特典がございます!

現在、小磯記念美術館では、クールスポット実施中です。

毎日先着20名様に、絵はがきをプレゼントしています。

現在開催中の特別展「関西学院の美術家」に出展中の石阪春生作品の絵はがきです。

美術館は、作品保護のために、展示室内の設定温度を低くしています。

つまり、涼しいです!!

涼しい上に、絵はがきもゲットできて、子どもたちはコレクションブックでスケッチができて、

家族で過ごすには最高の場所となっております!!

ぜひ、この夏は家族みんなで美術鑑賞を楽しんください。

そしてそして、今週末には、ついにロビーコンサートが開催されます♪

8月3日(土)午後2時開演

新月会(関西学院グリークラブOB)『OLD KWANSEI FOREVER』

今後のロビーコンサートの予定もお知らせ致します。

◆8月10日(土)午後2時~ 関西学院グリークラブ「上ヶ原ふるえ」

◆9月14日(土)午後2時~ ザ・ストリングス室内楽コンサート「ブラームス!ロマン楽派とロマ音楽」

申し込み不要です。(要入館料)

みなさま、お誘い合わせのうえ、ぜひお越しください。お待ちしております。