堀江優遺作展 関連イベントのお知らせ

現在開催中の「水彩画家 堀江優遺作展-「人間の弱さ」を持つ聖書の人を描き続けて-」は、

7月15日までの会期となっております。

関連イベントとして、7月13日(土)にはロビーコンサートが開催されます。

声楽家の方によるバッハの教会音楽をお聞き頂けます。

心地よい音楽が流れる館内は、またいつもとは違った雰囲気で、作品やお庭の鑑賞を楽しんで頂けますので、皆様ぜひお越しください。

予約は不要(要入館料)ですので、午後2時より始まりますコンサートに合わせて美術館にお越しください♪

そして、特別展の期間だけ金曜日午後5時からは、学芸員と一緒に作品を鑑賞する「ギャラリーツアー」、

毎週日曜日午後2時からは、学芸員による「解説会」を行っております。

どちらも約30分間を予定しております。作品や作者についてより理解を深めたいという方は、ぜひご参加ください。

予約は不要、それぞれ開始時間が近づきましたら、館内放送でご案内致します。

そして、みなさまご存知でしょうか!

毎週金曜日は開館時間を延長して午後6時まで開いております。(入館は午後5時半まで)

最近はすっかり日も長くなってきましたので、夕方のひととき、ゆったりと美術館で過ごしてみるのはいかがでしょうか。

会期終了まで残りわずかとなってきましたが、まだ「堀江優遺作展」をご覧になっていない方はもちろん、

すでにご覧になったという方も、イベントと一緒に展覧会をお楽しみください。

みなさまのお越しをお待ちしております。

追伸 中庭のブドウの木がとても立派な実をつけました。おいしそうに見えるのですが、お味のほどはいかがでしょう?