コレクションブックをもってでかけよう♪

7月20日より小磯記念美術館に来館してくださった小中学生のみんなに「コレクションブック」をプレゼントします。

この「コレクションブック」を持っていれば、美術館へ行って作品をみて、こころに残った絵をその場でスケッチすることができます。

この「コレクションブック」を手に入れられるのは小磯記念美術館だけ!

さぁ、小磯記念美術館へ行って「コレクションブック」を手に入れよう!

そして、いろんな美術館へ出かけて、自分だけのめいさくコレクションを作ろう!

のびのびパスポートやひょうごっ子ココロンカード、色えんぴつを忘れずにね。

そして!お楽しみがもうひとつ。

この「コレクションブック」の表紙は額縁になっていて、自分なりに飾ることができます。

こんな感じに・・

好きな物を描いたり、貼ったり、自由にアレンジして、自分だけの特別な一冊が出来上がるよ。

もうすぐ夏休み・・♪みんな小磯記念美術館に遊びにきてね。

「わたしのめいさくコレクション」は、神戸市置塩こども育成基金事業の一環として作成されました。