日別アーカイブ: 2012年5月12日

みんなで作りたい!!

展覧会の準備は、各美術館によって異なりますが、何年も前から調査し、準備をしているところがほとんどです。。。。当館はそうしたくても出来ない複雑な事情がありますが・・・。

それはさておき!

来年(平成25年)の「小磯良平作品選」の展示内容を、皆さまもご一緒に考えていただけませんか?

いつもは学芸員の視点で展覧会を構成していますが、ご来館いただいた方の投票・ご意見により展覧会を計画しようと考えています。どのような展示内容になるのでしょうか?今から興味津々です。

投票用紙と、投票していただく作品を掲載したパネルを準備しました。

投票用紙に、ご連絡先を記入いただくと、平成25年に開催する「皆で作った展覧会」に、もれなくご招待いたします!

ふるってご参加ください!  【D 】

新規ギャラリーツアーをご存じですか?

日差しが美しく、日が長くなりました。

美術館の中庭の緑が生き生きとして、まぶしいくらいです。先のブログにもありましたように、花が咲き、賑やかになってきました。しばらくすると美しい紫陽花が楽しめます―今年はいったい何色でしょうか。

さて、ただいま、特別展を開催中ですが、この展覧会から、金曜日の開館延長時にギャラリーツアーを始めたのをご存じでしょうか?

既に4回開催いたしましたが、まだ周知されていないので、参加者はわずかです。学芸員にたっぷり質問したいという方にはおススメです。金曜日の5時をめざしてご来館ください!お待ちしております。 【D】